管理学院团委举办《我和我的祖国》观影活动
发布时间:2021-04-14 作者:文:马俊 诸葛祥兰 李晓沁 编辑:孔宇 来源: 党史学习教育专题网站

近日,为深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,培养同学们的爱国情怀,管理学院团委举办《我和我的祖国》集体观影活动,2020级社会保障与市场营销专业全体同学参加。

一曲熟悉而悦耳的《我和我的祖国》主题曲缓缓拉开电影的序幕,将普通人走入7个历史瞬间的故事娓娓道来。《前夜》一篇中为了新中国第一面电动国旗“万无一失”升起,林治远拼尽全力;《相遇》一篇中为了新中国第一颗原子弹的惊世一爆,高远不能与爱人相认相守;《夺冠》一篇中为了让弄堂邻居顺利见证中国女排三连冠,冬冬错过了和好友道别;《回归》一篇中修表匠、升旗手和女港警让五星红旗在香港一秒不差的于1997年7月1日0点0分升起;《北京 你好》一篇中出租车司机张北京把奥运会开幕式门票送给汶川地震孤儿;《白昼流星》一篇中在扶贫干部李主任的教育和航天精神的感召下,兄弟倆走向新生;《护航》一篇中备飞女飞行员吕潇然默默坚守。《我和我的祖国》通过演绎七组普通人与国家大事件息息相关的经历,突出以小人物见证大时代的主题。许多同学们在观影过程中不知不觉已泪流满面。

近3小时的观影结束后,同学们激情澎湃,心中满溢爱国之情和民族自豪感,纷纷表示在以后的学习生活中一定会保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,争做担当民族复兴大任的时代新人。