麻醉学院党总支理论学习中心组开展新民主主义革命党史专题学习
发布时间:2021-04-13 作者:文:张劲 编辑:陈冬梅 来源: 党史学习教育专题网站

4月9日,麻醉学院党总支理论学习中心组在学院会议室开展党史专题学习,会议由麻醉学院党总支书记刘娜主持,党总支全体成员参加。

会上,中心组成员通过自学、分别领学、发言研讨的方式,重点围绕第一阶段(大革命时期)、第二阶段(土地革命战争时期),第三阶段(抗日战争时期)、第四阶段(解放战争时期)的主要内容进行了学习。刘娜从新民主主义革命胜利的原因、新民主主义革命胜利的基本经验、新民主主义革命胜利的伟大意义等方面进行了主题发言,交流了学习体会。

会议认为,新民主主义革命时期历史是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。大家一致表示要把学习党史同解决实际问题结合起来,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育的收获转化为日常工作的实际行动,推动麻醉学院工作的高质量落实,主动担当力行。