医学检验学院教工党支部开展党史学习教育活动
发布时间:2021-04-12 作者:文:彭效祥 编辑:张兴伟 来源: 党史学习教育专题网站

4月9日下午,医学检验学院教工党支部在学院会议室开展党史学习教育系列活动之“我来讲党史”,“我来讲党史”是为提高党史学习教育效果,使支部成员人人都能更好地参与到学习教育活动中而采取的一种学习形式,将陆续安排党支部每位党员讲解不同历史时期的党史故事。

党支部书记彭效祥以《中共一大》为题做第一讲。他从中国共产党的创始人李大钊、陈独秀讲到中共一大的召开,并对在中共一大召开过程中发生的一些故事和细节,向大家作了详细的讲解和说明。中共一大的召开标志着中国共产党正式成立,这是中国历史上开天辟地的大事件,具有非常重要的历史意义。

课后大家一致表示,将始终坚定理想信念,讲好党史故事,让红色教育融入师生的血液中,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在工作和生活中充分发挥好党员的先锋模范作用。

校党史学习教育督导组专家现场进行了督导,对党课的内容以及支部活动的安排给予了肯定,并提出了中肯的建议。