心理学院学生党支部开展“继承先烈志,奋斗新征程”党员讲党史活动
发布时间:2021-04-15 作者:文:田桂香 李贞 图:孙梦辰 编辑:陈冬梅 来源: 党史学习教育专题网站

4月13日上午,心理学院学生党支部于会议室开展“继承先烈志,奋斗新征程”党员讲党史活动,活动由学生党支部书记主持,全体党员参加。

首先,学院正处级组织员魏瑞荣以《红岩》这部文学作品为导引,带领党员们一起学习和回顾了江姐的革命事迹,讲述过程娓娓道来、饱含深情,让大家牢牢记住了一个勇敢坚强、智慧优雅、坚守信仰、志坚如钢的共产党员的形象,全体学生党员深受感染和鼓舞。魏瑞荣希望学生党员们一定要紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,继承先烈遗志,不忘初心,将红岩精神内化于心,外化于行,将自己的奋斗与中华民族的伟大复兴同向同行。最后,学生党员代表苟路平为全体党员讲解了“赓续精神血脉 传承红色基因”党史故事,拉开了学生党员讲党史故事的开端。

党员讲党史故事结束后,党支部为每名学生党员都发放了《中国共产党简史》书本,并组织全体党员就新民主主义革命史的相关内容进行了深入学习和探讨。