基础医学院党委理论中心组召开“重温党的历史 严守纪律规矩” 党史学习教育专题研讨会
发布时间:2021-04-16 作者:文图:崔星慧 编辑:陈冬梅 来源: 党史学习教育专题网站

415日,基础医学院在21317会议室召开党委理论中心组学习扩大会议,开展了“重温党的历史 严守纪律规矩”党史学习教育专题研讨会,全体党委成员及各支部书记参加了会议,会议由基础医学院党委书记楚新艳主持。

会上,楚新艳首先传达学习了山东省委理论学习中心组党史学习教育专题读书班精神;观看了《党委会的工作方法》视频短片;集体学习了学校党委最新制定的《潍坊医学院二级学院党总支(党委)会议和党政联席会议议事规则》;结合前期学习党章党史的心得体会,楚新艳做了《从二大党章看党的纪律建设》专题发言,副院长刘建明做了《知党史 守党纪》专题发言。

党章是党的根本大法,是全党必须遵守的总规矩。通过一起重温1949年毛泽东同志《党委会的工作方法》重要文章,回顾二大党章的“纪律”专章,党员干部对于严明纪律这一我党的光荣传统有了更加深刻认识,进一步理解和把握党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等内涵要求,强化了守纪律讲规矩的自觉,切实做到知史明智、知史担责,知史爱党、知史守纪。