教务学工党总支开展“深化党史学习,践行总体国家安全观”宣传教育活动
发布时间:2021-04-16 作者:文:温旭东 图:邱鹏 编辑:谭德红 来源: 党史学习教育专题网站

415日,时值“第六个全民国家安全教育日”,教务学工党总支紧密结合工作实际,组织全体教工党员和学生志愿者共同开展深化党史学习,践行总体国家安全观宣传教育活动。

宣传教育活动以深化党史学习教育为主线,以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题,通过悬挂宣传条幅、制设宣传展板、发放国家安全教育手册等形式,师生联动重点宣传了总体国家安全观涵盖的人民安全、政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、网络安全、核安全、海外利益安全、生物安全等主要构成要素,以及《国家安全法》、反恐、反间谍、保守国家秘密等重要内容。

国家安全,重于泰山。总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新形势下指导国家安全工作的强大思想武器,是我们党关于国家安全理论的重大创新,为有效应对国内外安全挑战、维护国家安全和社会稳定,提供了十分重要的指导。“国之大者,安不忘危”,此次宣传教育活动有利于增强师生的国家安全意识,有利于强化师生维护国家安全的责任感,有利于夯实国家安全的社会基础。