基础医学院赴中国共产党历史教育馆开展“信仰的力量”现场教学
发布时间:2021-04-12 作者:文:崔星慧 图:刘志军 编辑:陈冬梅 来源: 党史学习教育专题网站

410日,基础医学院组织党员师生赴安丘留山中国共产党历史教育馆,重温建党百年筚路蓝缕之路,感悟初心使命,开展了一场以“信仰的力量”为主题的现场教学活动。

中国共产党历史教育馆通过场景展示、专题解说、播放教育片等形式,以时间顺序为轴实景展现了我党在各个历史时期形成的33种伟大精神。全体党员怀着崇敬的心情观看着一张张珍贵的老照片,一件件宝贵的实物,聆听了一个个感人至深、催人奋进的红色故事,重温了波澜壮阔的百年革命历史,从“红船精神”“长征精神”“抗战精神”等中国共产党革命“精神谱系”中汲取信仰的力量。活动中,全体党员师生面向庄严的党旗,高举右手,重温了入党誓词,铭记入党的初心使命。

通过重温历史,师生们深深感悟到信仰的力量,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,从而不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加高昂的精神状态和奋斗姿态奋进新征程。

学校党史学习教育督导组史志兵进行现场督导,基础医学院党委书记楚新艳、院长付文玉及师生党员代表参加了活动。