马克思主义学院党总支思政课第二党支部联合宣传统战工会党支部进社区宣讲党史
发布时间:2021-04-12 作者:文:王庆淼 图:何苗 编辑:陈冬梅 来源: 党史学习教育专题网站

为进一步深化党史学习教育,落实好学习教育为群众办实事的要求,4月9日上午,马克思主义学院党总支思政课第二党支部联合机关党委宣传统战工会党支部,主动对接党员双报到联系点十笏园社区,组织党员深入基层进行党史宣传教育。

马克思主义学院青年教师王文静以“百年恰是风华正茂 —— 纪念中国共产党成立100周年”为主题,为社区党员送上一堂生动精彩的党课,“为何学党史、党史学什么”两个方面阐述党史学习教育的重大意义和重要内容,从“使命召唤、扬帆起航、移师南湖、开天辟地、初心使命”五个篇章回顾中国共产党的成立以及带领中国人民一路奋斗创造辉煌的历史进程。各位党员深受启发,一致表示今后要加强党史学习,坚守初心使命,在新起点上做中华民族伟大复兴历史伟业的参与者、建设者和奋斗者。

宣讲活动前,学院领导、支部书记潍城区城关街道、十笏园社区领导进行了座谈交流,为后期继续加强共建与合作打下了良好基础。