医学影像学院开展“学百年党史,做合格党员”专题党课活动
发布时间:2021-04-19 作者:文:王韵菡 王玉真 纪玮 编辑:谭德红 来源: 党史学习教育专题网站

近日,医学影像学院研究生党支部开展“学百年党史,做合格党员”专题党课活动,研究生党支部全体党员参加本次活动。

党员们共同学习了党史发展脉络,深入了解中国共产党的成立、抗日战争、解放战争、新中国成立、建设中国特色社会主义阶段、改革开放和现代化建设新阶段等重大历史事件,领悟我们党从建党的开天辟地、到领导人民改天换地、到领航中国翻天覆地、再到强国大业惊天动地的成长史、奋斗史,牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,不忘历史、不忘初心,并就“党的发展历史对做合格党员的启示”这一问题进行交流探讨。党员们纷纷表示:“作为一名医学生党员,从医任重道远,要持续提高思想道德素养;更要有一颗医者仁心,不断提升完善业务能力,树立为患者服务的理念,不忘医者初心使命,同时对今后怎样服务病人,如何服务好病人,为病人服务什么有了更深刻的认识”。

本次党课对党员们进行了一场深刻的党性教育。学习党的历史,是对党优秀传统的继承和发扬,学以致用,以学促用将党史学习教育融入到学习生活,让初心融入血脉,做奋斗者,筑医学之梦。