财务资产党支部进行“使命·担当”党史主题教育活动
发布时间:2021-04-19 作者:文:于雷 孟晓亮 图:王东海 编辑:谭德红 来源: 党史学习教育专题网站

近日,根据学校党史学习教育和支部计划,财务资产党支部全体党员干部和群众代表集体在潍坊党性教育基地“使命·担当”主题展馆接受教育,并重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。

通过这次参观,大家学习了潍坊革命和建设历史,了解革命中的重大事件、重要成果、典型人物,在“内忧外患,勇做民族独立主心骨”“百废待兴,甘做艰苦创业铺路石”“春潮涌动,敢做勇闯新路领头雁”“长风破浪,争做伟大复兴追梦人”四个伟大篇章中接受激励、鼓舞干劲。这次教育让支部全体党员干部群众树立自信,真信党组织和党员干部就是为民务实、担当使命,真信中国特色社会主义道路是正确的历史选择,真信党员干部就是要“不忘初心、牢记使命”。

活动结束后,党支部书记于雷同志进行了总结,他说,财务资产党支部的每一名党员都是一面旗帜,在过去工作中取得了扎实的成绩。2020年全省综合考核,财务处、资产管理处双双取得满分答卷,这是位列优秀的三所高校中的财务、资产管理的最好成绩,是校内任务部门的最好成绩,来之不易。这是全体党员、干部职工扎实作为、团结一致的结晶,是履职尽责、爱校如家的精神体现。

于雷同志强调,学党史的目的是鼓舞斗志、明确方向,坚定信念、凝聚力量;启迪智慧、砥砺品格,支部全体党员干部要充分发挥模范先锋作用,向下一个年度目标继续努力!