马克思主义学院党总支开展党史学习教育专题党课活动
发布时间:2021-06-28 作者:刁传秀 编辑:孔宇 来源: 党史学习教育专题网站

为扎实推进党史学习教育走深走实,切实促进思政课教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,625日上午,马克思主义学院党总支书记程乐森、总支委员何苗、思政课第一党支部书记宋茂银为全体党员教师讲授党史学习教育专题党课。

程乐森以《树立正确党史观》为题,强调学习党史必须树立正确党史观。树立正确党史观,以正确的立场、观点、方法认识和把握党的历史,关系党心聚散、民心向背,关系国家兴亡、民族盛衰,关系党的执政地位的巩固、党的执政使命的实现,关系中国特色社会主义前途命运。必须坚持人民立场和发展的、全面的、联系的观点;必须坚持唯物史观、实事求是、大历史观;必须正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要任务和重要精神。

何苗以《从百年入党誓词的演变中寻找中国共产党人的初心使命》为题,讲授了入党誓词在建党初期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立前后、改革开放时期的不同表达和发展变迁。从百年入党誓词的演变中寻找党员入党时对党和人民作出的庄严承诺以及共产党人的初心使命。

宋茂银以《以党史学习教育为契机,不断提高思政课育人水平》为题,指出思政课教师以大历史观看百年大党的“大道之行”,以党史学习教育为契机,汲取中国共产党百年建设的重要启示,号召思政课教师尊重教育规律,传承红色基因,不断提高思政课教学水平。

全体党员教师纷纷表示,作为思政课党员教师要学好党史“必修课”,把党史学习教育各项任务落到实处,在党史学习中砥砺初心使命,从党的百年征程中汲取前进的智慧、奋进的力量,进一步推动党史学习教育深度融入思政课教学之中。