继续教育学院党支部接续分享党史故事并集体过政治生日
发布时间:2021-06-29 作者:文图:王海岩 编辑:张兴伟 来源: 党史学习教育专题网站

近日,继续教育学院党支部开展以分享党史故事、过好政治生日为主要内容的专题活动,虞河校区党总支书记、继续教育学院院长李向辉参加并进行指导,党支部书记李宪华主持,继续教育学院全体党员参加。

支部党员肖海龙以“以青春之我创建青春之国家”为题,分三部分讲述了李大钊同志短暂却又辉煌的英雄事迹。李向辉在讨论中指出,李大钊的一生虽然短暂,但他在中国革命史上谱写了壮丽篇章。我们一定要继承老一辈革命家的革命斗争精神,学习老一辈革命家的精神风范,坚守共产党人初心和使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实担当,努力作为。

随后,党支部为上半年入党的三位同志集体过“政治生日”。李向辉为每名过“生日”的党员颁赠了一份专属的政治生日贺卡和纪念书籍《常青之道-中国共产党自我革命的故事》《梁家河》。三位党员畅谈了入党以来的感受和体会,并表示,通过仪式感满满地过‘政治生日’,深刻感受到组织的关心和温暖,更感到了责任与担当,在以后的工作中将以更高的标准要求自己,以实际行动发挥党员的先锋模范作用。