虞河校区党总支开展党史学习教育党员讲党课等系列活动
发布时间:2021-06-30 作者:文图:王海岩 编辑:张兴伟 来源: 党史学习教育专题网站

为庆祝中国共产党成立100周年,巩固党史学习教育成果,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,使党史学习教育入心入脑,虞河校区党总支按照总支确定的党史学习教育“六个一”活动安排,于621日至28日,组织党总支及各党支部分别开展讲授党史学习专题党课和重温入党誓词、集体过政治生日等主题党日活动。

委员讲专题党课——党总支委员、整形外科研究所副所长梁晓琴讲述了陈独秀作为马克思主义的积极传播者、中国共产党重要的创始人的传奇一生。

党员讲微党课——继续教育学院党支部肖海龙、虞河校区管理中心党支部丁永元和田开友,整形外科研究所党支部卢俊旭和刘梦妍分别在各自支部讲授了党史学习微党课。

集体过政治生日——各支部在党课后分别为上半年入党的12位同志集体过“政治生日”,总支为每名过“生日”的党员颁赠了一份专属的政治生日贺卡和纪念书籍《常青之道-中国共产党自我革命的故事》《梁家河》。

重温入党誓词——各支部全体党员面对党旗重温入党誓词。通过重温入党誓词,大家再一次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感,表示一定要在党史学习中砥砺初心使命,在工作中践行入党誓词,以实际行动发挥党员的先锋模范作用。

邀请老党员共忆初心——继续教育学院党支部开展以“学习党史 回望初心 践行使命”为内容的主题党日活动,邀请了自学院退休的老党员共忆初心、共话学院发展。虞河校区党总支书记、继续教育学院院长李向辉代表虞河校区党总支向老党员们送上了纪念书籍《习近平在正定》《习近平在宁德》《习近平在厦门》《习近平在福州》,感谢老同志为学校继续教育事业作出的贡献,希望老同志们继续为学校改革发展建言献策、为继续教育学院事业帮智出力。