外国语学院英语专业党支部举办 “我来讲党课:学党史、守初心、砥砺行”主题党日活动
发布时间:2021-07-04 作者:编辑:张兴伟 来源: 党史学习教育专题网站

近日,外国语学院英语专业党支部开展“学党史、守初心、砥砺行”主题党日活动。

外国语学院院长付有龙教授以“学党史、守初心、砥砺行”为题为全体党员带来了一堂生动的党课。他从党史学习的重大意义出发,立足教师本职岗位,重点讲述了党员教师如何展现学高为师、身正为范和无私奉献的担当精神。他指出在课堂教学中,党员教师要牢记自己肩上的责任,表里如一、言行一致,展现出积极向上的蓬勃精神,同时要加强政治理论和专业知识的学习,时刻保持爱岗敬业的精神状态,以严格的标准要求自己,不断激励自己勇攀高峰。随后,党员教师进行了现场缴纳党费、重温入党誓词活动。党员教师表示,要“不忘初心、牢记使命”,立足本职工作,立德树人,努力奋斗,为学院建设发展贡献自己的力量。