管理学院学生党支部开展党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-08 作者:李润敏 编辑:孔宇 来源: 党史学习教育专题网站

为认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,7月6日,管理学院社会保障与市场营销学生党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,组织党员在科技楼B325召开党史学习教育专题组织生活会。学校党史学习教育督导组成员焦玉伟、学院党委委员及支部全体党员参加此次专题组织生活会。

会议分五个阶段进行。首先,党支部书记汇报了支部组织党员学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、支部开展谈心谈话等会前准备情况。第二阶段,党支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支部委员会在开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面的检视问题情况。第三阶段,支部党员联系思想和工作实际,逐一谈及自身学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话心得体会以及学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的阅读情况和感悟收获,从作为普通党员参加此次组织生活会的学院党委书记董惠平同志开始,每位党员重点对照党史学习教育目标,分别检视了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、党员先锋模范作用发挥、立足岗位履职尽责、为身边群众做实事好事等方面存在的差距或不足。与此同时,党员之间也进行了批评与自我批评。党员们针对自身和大家提出的批评纷纷表示:会后针对查摆出来的问题作出整改承诺,一项一项改进提高。第四阶段,联系本党支部的学院党委成员杨丽同志、学校党史学习教育督导组成员焦玉伟同志分别针对本次组织生活会开展情况进行点评。最后,党支部书记代表支部总结本次组织生活会开展情况,代表支部针对查摆出来的问题作出整改事项、整改措施、整改时限的整改承诺。

本次专题组织生活会,有利于支部成员之间进行交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。