虞河校区党总支专题学习习近平总书记在中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话
发布时间:2021-07-09 作者:文:王海岩 编辑:张兴伟 来源: 党史学习教育专题网站

7月7日下午,虞河校区党总支理论学习中心组举行集体学习,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并结合思想和工作实际,开展研讨交流。党总支书记、继续教育学院院长李向辉主持,全体总支委员参加。

大家在讨论中一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了建党百年的光辉历程、伟大贡献、宝贵经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,高屋建瓴地阐述了“以史为鉴、开创未来”,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧扣自己思想和工作实际,要面对昨天的历史辉煌去思考自己悟透了多少,要坚持以学促行,深刻把握光辉历史背后的艰辛、光荣事迹背后的精神,把自己放进去,不断增强开拓前行的勇气和力量;要面对今天的发展重任去思考自己做实了多少,要立足岗位,锤炼作风,埋头苦干,确保自己负责的工作不折不扣的落到实处,提升事业发展成效;要面对明天的梦想蓝图去思考自己准备了多少,要增强工作动力和能力储备,在新征程中切实担当有为不松懈、攻坚克难不退缩、果断出击不迟疑,不断厚植发展基础,增创发展优势,奋力谱写事业发展新篇章。

会议要求,学习宣传贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是党总支和各党支部当前和今后一个时期的重大政治任务,要认真组织全体党员和师生员工深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会总书记重要讲话中概括凝练的伟大建党精神,要与党史学习教育紧密结合起来,与各部门实际工作结合起来,不忘初心、牢记使命,继续大力弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民”伟大建党精神继承下去、发扬光大。