生命科学与技术学院组织学习习近平总书记在建党一百周年庆祝大会上的讲话精神
发布时间:2021-07-15 作者:文:孟祥明 编辑:张兴伟 来源: 党史学习教育专题网站

714日下午,生命科学与技术学院组织全体教工集中学习习近平总书记在建党一百周年庆祝大会上的讲话精神。学院全体班子成员、全体党员和教师参加。

党总支副书记于文静领学了习近平总书记的重要讲话,重点学习了习近平总书记关于中国进入小康社会,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的庄严宣告;学习了习近平关于为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民创造的四项伟大成就;学习了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神;学习了习近平指出的以史为鉴、开创未来和新的征程上的九个“必须”等。通过学习,全体教工加深了对习近平总书记讲话丰富内涵的理解和掌握。

党总支书记张伟要求,今后一段时间,各党支部、教研室(实验室)要把学习习近平总书记的重要讲话精神作为党史学习教育的一项重要内容抓紧抓实,积极组织开展学习讨论,深入领会精神实质,与教学科研和管理工作结合起来,促进各方面工作高质量发展。