马克思主义学院党总支思政课第一、二党支部 开展党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-15 作者:刁传秀 宋茂银 编辑:孔宇 来源: 党史学习教育专题网站

根据学校关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知要求,714日上午,马克思主义学院党总支思政课第一、二党支部召开党史学习教育专题组织生活会。学校党史学习教育督导组专家鞠学红、范源媛列席指导。

会前,党支部书记宋茂银、宗先顺就党史学习教育工作与党员教师进行了广泛的谈心谈话。会上,党支部书记代表支部委员会向全体党员汇报了2021年上半年的工作,并通报了支委会检视问题情况。随后,党员教师逐一发言,重点围绕学习“七一讲话”精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料,讲收获提高、心得体会;围绕党史学习教育目标要求和党员先锋模范作用发挥情况,讲差距不足,开展自我批评和批评。针对查摆出来的问题,支部明确整改措施、整改时限,党员作出整改承诺。

马克思主义学院党总支书记程乐森提出三点要求:一要深化认识,把党史学习从“要我学”变成“我要学”,端正学习态度,逐步深化党史学习教育的系统性;二要时刻以党员标准严格要求自己,学史力行,自觉服从学校、学院工作部署;三要立足本职,着眼长远,耐住寂寞,苦练内功,为思政课教育教学改革筑牢根基,为完成立德树人根本任务冲锋在前。