您当前的位置:首页  学习动态
学校党委理论中心组召开专题学习研讨会
发布时间:2021-09-30 作者:文:孔宇 图:孟圆 来源: 党史学习教育专题网站

9月29日,学校举行党委理论中心组专题学习研讨会,观看廉政教育警示专题片,持续推动全面从严治党向纵深发展。党委书记李明主持会议,校党委领导班子成员管英俊、张潍华、孙宏伟、葛国文、田艳玲、张建华、王承高、梁淑娟、田玉胜出席会议。

本次学习研讨会主题为深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚定不移全面从严治党,坚决扛起全面从严治党主体责任,以永远在路上的执着将全面从严治党进行到底。校党委副书记张潍华,纪委书记、监察专员田艳玲结合工作作了重点交流发言。

会议指出,政治监督与加强党的政治建设紧密联系,是我们党在长期执政条件下探索自我监督规律形成的重大创新成果,具有重大理论意义和实践意义。通过集中观看廉政教育专题片,要深入学习领会政治监督的内涵要义,更好地抓牢抓实政治建设,推进政治监督具体化常态化,扎实落实“两个责任”,坚定不移全面从严治党。

会议强调,一要进一步认清形势,切实增强正风肃纪的使命感和责任感。要保持清醒认识,认真落实全面从严治党部署要求,持之以恒抓好学校党风廉政建设工作,营造良好发展环境。二要进一步提高政治站位,切实突出政治建设。要严肃党内政治生活,严格执行民主集中制和重大事项请示报告等制度,加强对领导班子的监督,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。三要进一步担当作为,切实发挥领导干部“头雁效应”。在坚定政治立场上作表率,在自觉提升工作本领上作表率,在担当作为上作表率,在清正廉洁上作表率,工作中率先垂范,发挥好模范带头作用。四要进一步聚焦主责主业,切实履行好监督责任。坚持不懈纠治“四风”,加大对落实中央八项规定精神情况的督查力度,持续推进作风建设,努力营造风清气正的政治生态,为建设特色鲜明、国内知名的高水平医科大学提供坚强纪律保障。

学校相关部门负责人列席会议。