您当前的位置:首页  学习动态
学校党委理论中心组召开专题学习研讨会
发布时间:2021-12-15 作者:文:孔宇 图:王婧 来源: 党史学习教育专题网站

1214日,学校举行党委理论中心组专题学习研讨会。党委书记李明主持会议,校党委领导班子成员管英俊、张潍华、葛国文、张建华、卢国华、王承高、梁淑娟、田玉胜出席会议。

本次学习研讨会分三个专题进行:深入学习十九届六中全会精神、黄河流域生态保护和高质量发展,以及习近平法治思想相关内容。张建华、王承高、田玉胜分别结合工作作了重点交流发言。

会议指出,要充分认识习近平总书记系列重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到系列讲话精神上来,确保各项决策部署在学校落地生根、开花结果。

会议强调,一要提高政治站位,迅速掀起学习贯彻十九届六中全会精神热潮。当前和今后一段时期,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,作为一项重大政治任务,同深化党史学习教育紧密结合起来,切实学习好、宣传好、贯彻好、落实好。学校各级党组织着力增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,引导全校上下自觉“补钙”“壮骨”,努力把伟大思想的力量转化为推动工作、解决问题的立场、观点和方法,在用好用活“金钥匙”上出实效。二要响应中央号召,立足学校实际,把习近平总书记系列重要讲话精神转化为推动学校新时期高质量发展的实际行动。各级党组织和党员领导干部要精准把握总书记重要讲话的精髓要义,明确其实践要求,切实把讲话精神转化为加强党的领导、推动改革发展、统一师生思想、凝聚奋进力量的强大动力。三要以习近平法治思想为指导,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。要坚决贯彻习近平总书记对推进全面依法治国提出的11个方面要求,带头尊崇法律、敬畏法律,了解法律、掌握法律,切实把科学理论贯彻落实到履职尽责、干事创业、为师生服务的全过程、各方面,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,切实提高全校师生医务员工的法治意识和法治素养。

学校相关部门负责人列席会议。