您当前的位置:首页  学习动态
省委第三巡回指导组来校评估党史学习教育开展情况
发布时间:2021-12-28 作者:文:孔宇 图:王婧 来源: 党史学习教育专题网站

12月28日,山东省委党史学习教育第三巡回指导组副组长、省档案馆副馆长、一级巡视员苏东亮率指导组到我校开展党史学习教育评估工作,通过听取汇报、座谈交流、问卷测评、个别谈话等形式,对党史学习教育开展情况和实际成效进行评估。

学校党史学习教育领导小组副组长、院长管英俊汇报党史学习教育工作开展情况,领导小组副组长、党委副书记、张潍华,党委委员、宣传部(教师工作部)部长田玉胜出席会议。

管英俊指出,学校党委深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,精心组织实施、有力有序推进,学校党史学习教育务实、有效,广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,师生们的历史自觉、历史自信显著增强,有力促进了学校事业高质量发展。

管英俊用“严”“全”“实”三个关键字对学校党史学习教育进行了全面总结。她从严把质量关口,严密组织开展党史学习教育;严选教育方式,确保学习教育走深走实;全员参与,保障学习教育师生参与率;全程推进,落实学习教育督导宣传常态化;全校覆盖,确保学习教育内容形式多样化;结合中心工作,落实高质量发展新任务;结合师生需求,做实急难愁盼暖心事;结合校园文化,做实育人育才新工程等方面对学校党史学习教育开展情况作了汇报。管英俊表示,下一步,学校将以高度的政治责任感落实党史学习教育各项任务,及时总结凝炼党史学习教育成果和经验,建立党史学习教育长效机制,深入做好“我为师生办实事”,按照上级要求,高质量召开专题民主生活会。持续把学习教育成果转化为破解改革发展难题的实招硬招,全力确保“十四五”时期学校高质量发展,以优异成绩迎接“二十大”召开。

马克思主义学院、心理学院、基础医学院负责同志分别汇报了本单位党史学习教育开展情况。

苏东亮对我校党史学习教育工作给予充分肯定,认为学校党委和各级党组织在党史学习教育中主体责任、第一责任人责任压得实、扛得牢,全校师生医务员工在百年党史学习中凝聚力量,学思践悟、理论武装质量高,通过“演、唱、诵、读、展”创新学习方式、学习氛围浓厚,党史学习教育有力有序有效推进,学习教育求实务实扎实。校党委把党史学习教育作为学校自身发展的内在要求,把党史学习教育与立德树人根本任务结合起来,与推动学校高质量发展结合起来,与校史校情校庆结合起来,与教师职业成长和学生成才结合起来,与省市共建和融合发展结合起来,规定动作扎实到位,自选动作有特色亮点,取得了一系列理论成果、为师生办实事成果、推动学校高质量发展成果和制度建设的成果,学校党史学习教育达到了预期目标和要求。通过党史学习教育汲取了智慧和力量,进一步深化了理论武装,用心用情用力集中解决了一大批师生急难愁盼的问题,反映了人民立场,体现了人民公仆意识,凝聚了干事创业的强大动力,开创高质量发展新局面。

就做好下一步党史学习教育工作,苏东亮强调, 一要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。要深刻领会“两个确立”的意义,科学把握“十个坚持”的历史经验,坚决响应党中央号召,以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行;二要高质量开好专题民主生活会。作为党史学习教育的一项重要内容,要认真研究制定会议方案,深化学习研讨,广泛征求意见,充分开展谈心谈话,深刻剖析检查,明确整改方向,确保开出高质量的民主生活会;三要巩固深化拓展党史学习教育成果。要建立常态化长效化学习机制,持续开展四史学习教育,把对青年学生的教育融入日常、抓在经常。要形成“我为群众办实事”实践活动的长效机制和评价机制,动态发现了解师生需求。要深化学史力行,把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,在锤炼党性、为师生服务、推动高水平医科大学建设上力行,努力开创各项工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学校党史学习教育领导小组成员、离退休教职工党员代表、教工党员代表、学生党员代表、群众代表参加了测评。巡回指导组开展了个别访谈,全方位了解学校党史学习教育开展情况。