您当前的位置:首页  学习动态
学校召开党外知识分子联谊会换届大会
发布时间:2021-12-31 作者:文:王坤 图:王婧 编辑:陈冬梅 来源: 党史学习教育专题网站

1231日上午,学校党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)换届大会在办公楼四楼会议室召开,校党委书记李明出席会议并讲话。校党委副书记张潍华主持会议。党委委员、统战部部长、研究生处(学科建设处)处长梁淑娟和党外知识分子联谊会会员43人参加会议。

李明充分肯定了“知联会”上一届理事会的工作,他表示,学校党委高度重视“知联会”的工作,希望新一届理事会领导班子充分发挥“知联会”的桥梁和纽带作用,加强同党外知识分子的联系,了解和反映他们的思想需求,倾听他们的愿望和呼声,为广大党外知识分子做好服务工作。就下一步做好新时代党外知识分子工作,李明提出四点意见。一是提高政治站位,强化责任担当,充分认识做好党外知识分子统战工作的重要意义;二是强化思想引领,广泛凝聚共识,巩固团结奋斗的共同思想政治基础;三是围绕中心工作,发挥优势特长,为高质量发展汇聚更强能量;四是持续探索创新,提升能力水平,推动知联会各方面职能作用进一步彰显。他强调,“知联会”要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,调动各位会员的积极性,把智慧和力量凝聚到推动学校高质量发展上来。

张潍华要求认真抓好工作落实,各位会员要充分发挥自身优势,群策群力,履职尽责,共同把校党外知识分子联谊会打造成一支有影响力、凝聚力、生命力的统战团体,为把我校建成特色鲜明,国内知名的高水平医科大学贡献智慧和力量。

会议听取第一届“知联会”负责人鞠吉雨教授作工作报告。梁淑娟就党外知识分子联谊会章程修改、理事会人选等情况作了说明。

大会审议通过了《党外知识分子联谊会章程(修正案)》,表决通过了《第二届理事会选举办法(草案)》。口腔医学院院长丁刚教授当选为第二届理事会会长并做表态发言。