您当前的位置:首页  学习动态
发布时间:2022-01-05 作者:文:徐明 图:王婧 编辑:陈冬梅 来源: 党史学习教育专题网站

1月5日,学校举行党委理论中心组(扩大)学习会暨依法治校工作领导小组会议。校党委书记李明主持会议,党委副书记张潍华传达学习了习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示及全国党内法规工作会议精神。党委理论中心组及依法治校工作领导小组全体成员参加会议。

会议强调,学校各级党组织要深入学习领会习近平总书记对党内法规制度建设的重要指示精神,把学习宣传贯彻总书记关于党内法规制度建设的重要指示精神作为一项重要任务,学深悟透,坚定不移地在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。通过学习活动,推动党内法规制度落实在实际行动上、体现在具体工作中,引领学校事业发展开创新局面。

会议要求,一要提高政治站位,增强贯彻党内法规的认识自觉。通过多种形式组织党员干部学习党内法规,增强党内法规学习宣传的实效性,加大学习宣传的检查督促工作力度,教育引导广大党员干部自觉遵守党章党规党纪。二要坚持学以致用,始终严守政治纪律和政治规矩。各级领导干部、各级党组织、广大党员干部要把纪律、规矩落实到行动和实践中,敢于向违反党内法规制度的行为“亮剑”。制定学校规章制度和规范性文件要依据党内法规开展合法性审查,增强学校制度建设的科学性、合法合规性。三要加强对党内法规制度执行的监督,推动依规治党的政治优势更好转化为治理效能。压实责任,切实维护党内法规制度的严肃性、权威性。加大监督执纪力度,加大责任追究和惩处力度,严肃处理有规不依、执规不严的行为。

最后,会议表决通过了学校总法律顾问人选。