您当前的位置:首页  学习动态
校党委领导班子成员宣讲党的十九届六中全会精神
发布时间:2022-01-14 作者:文:陈冬梅 冯震宇 图:冯震宇 王雅会 来源: 党史学习教育专题网站

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。党的十九届六中全会召开后,潍医师生掀起学习热潮。连日来,校党委领导班子成员走进师生,通过多种形式开展宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,全会精神深入基层,引导广大师生医务员工更好用全会精神统一思想、凝聚共识、学思践悟、坚定信心。

校党委书记李明为附属医院眼科党支部党员同志进行宣讲,从深刻把握党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重大意义、深刻理解党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验等方面,对党的十九届六中全会精神做了全面透彻、生动精彩的解读。通过大量详实的史料和深入浅出的解析,系统全面、准确生动地介绍了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不懈追求。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,李明提出三点要求,一要在深学中感悟思想伟力。在学习中不断加强党员干部和人才队伍建设,加强行业行风建设,打造支部党建品牌,在新时代新征程上展现新气象新作为。二要在深学中感悟人民伟力。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把广大人民群众健康安全摆在首要位置,主动适应新形势新变化,着力打造好医院、培养好医生、营造好环境、提供好服务,不断满足人民日益增长的美好生活需要。三要在深学中感悟实践伟力。深入学习全会决议,更好地指导实践、总结经验,明确前进方向,准确把握科室发展在全省的定位,让学科建设和临床诊疗更有特色,让医教研协同发展再上新台阶,让学校和医院建设更有抓手,奋力书写眼科高质量发展新篇章。

院长管英俊来到书院党建微课堂,为所联系的护理学院20214班学生宣讲党的十九届六中全会精神。她以《学习百年党史,汲取智慧力量》为题,为同学们讲述党的百年奋斗重大成就和历史经验、党的百年奋斗初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代历史性成就等,对同学们提出三点希望。一要坚定历史自信,筑牢青春信仰,将党史的滋养转化为不变的政治本色;二要坚持学习首位,练就过硬本领,努力成为具有远大理想抱负、树立不负人民的家国情怀、追求崇高的思想境界、增强过硬的担当本领的新时代青年;三要弘扬斗争精神,勇担历史使命,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事。宣讲结束后,她还将精心准备的《平语近人  习近平总书记用典》和《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议文件汇编》等读本赠与同学们,鼓励大家多读书,长才干,成就最好的自己。

校党委领导班子其他成员也分别结合党史学习教育,立足工作实际,走进基层党支部和联系班级,对党的十九届六中全会精神作深入解读和宣讲。党员干部和师生纷纷表示,将持续深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深刻把握丰富内涵、准确领会精神实质,学深悟透,以学促行,大力倡树“严真细实快”工作作风,以优异成绩为学校事业高质量发展贡献力量。