您当前的位置:首页  学习动态
校党委领导班子成员参加各党总支(党委)党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-25 作者:文:陈冬梅 冯震宇 图:张兴伟 刘晓方 温振川 来源: 党史学习教育专题网站

根据学校党委的安排,近期,各党总支(党委)召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。校党委领导班子成员和督导组成员分别到会督导并讲话。

22个党总支(党委)围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,制定实施方案,认真学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话。会上,各党总支(党委)书记代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,全面查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施,开展了批评与自我批评,氛围严肃认真。

校党委书记李明参加了临床医学院(附属医院)党委党史学习教育专题民主生活会,并进行现场点评。李明表示,临床医学院(附属医院)党委班子按照学校党史学习教育专题民主生活会的有关要求,会前准备充分,会上流程规范,问题剖析实事求是、精准到位,成员之间开展了较为有效的批评与自我批评,改进措施具有很强的针对性,总体情况较好。他对班子成员提出四点要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。把学习成效转化为推动工作、破解难题的本领,融入到提高教育教学质量和提升诊疗服务能力的各项工作中。二是要不断加强学院(医院)党的政治建设。持续加强思想政治、意识形态、文化建设和师德师风、医德医风建设,为学院(医院)发展提供坚实政治保障。三是要不断巩固党史学习教育的成效。建立党史学习教育常态化长效化机制,继续深入解决好师生群众急难愁盼问题,不断提升他们的获得感幸福感安全感。四是要抓好问题整改落实。在狠抓整改落实中着力解决制约学院(医院)建设发展中的突出问题、师生反映强烈的突出问题,促进高质量发展。他希望学院(医院)要倍加珍惜当前发展的大好时机和良好局面,凝聚发展合力、提升综合实力,强化医院管理,加强党的建设,推动各项工作不断开创新局面,为学校各项事业发展增添新的荣光。

校党委副书记、院长管英俊分别参加基础医学院党委、护理学院党总支党史学习教育专题民主生活会。她指出,大家严肃对待党内政治生活,自我剖析很全面,批评与自我批评深刻,问题整改措施彻底,让民主生活会开出了高质量、好效果。她要求:一是加强理论学习,提高政治站位。加强学习习近平总书记关于教育的论述以及党的十九届历次全会会议精神,深刻领会“两个确立”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是要坚持师生利益至上,树牢立德树人根本任务。践行以师生为中心的发展思想,关心关爱师生成长,凝聚集体智慧力量,着力解决师生关切的重点难点问题。三是深入推进全面从严治党,加强班子建设。以战略思维判断和谋划推动工作,抓好新医科引领的教育教学改革,国家一流课程和省一流课程建设。四是坚持问题导向,切实抓好问题整改。围绕查摆的问题制定目标、期限、列出清单,扎实抓好整改落实,为学校高质量发展奠定坚实的基础。

其他校党委班子成员在督导组陪同下分别到各党总支(党委)就民主生活会进行督导并点评。各党总支(党委)主要负责同志在表态发言中表示,将认真梳理问题,明确努力方向,切实抓好民主生活会的整改落实。